polmart.com.ua больше чем компания
+380 (68) 681-21-66+380 (68) 549-76-76+380 (66) 539-40-90

Обзор кисточек для малярных работ

Виды

Макловица

Прямоугольная кисть из натурального конского волоса и искусственной щетины (1:1) длиной до 100 мм. Используют макловицу для нанесения клеевой и казеиновой краски на самые разные поверхности.

5a58e8e4b3967.jpg

Кисть-ручник или малярная круглая кисть

Небольшая кисть круглой формы из натурального материала диаметром 26–54 мм. Кисть-ручник удобно использовать для покраски деревянных окон или труб.

5a58e90e54ebd.jpg

Филеночная кисть

Маленькая кисточка с удобной ручкой и жесткой белой щетинок диаметром 6–18 мм. Подходит для покраски труднодоступных мест или для очерчивания линий при декоративных работах.

5a58e935c9e04.jpg

Радиаторная кисть

Само название говорит о том, что эта кисть предназначена для окрашивания батарей. С ее помощью вы доберетесь до всех швов и изгибов.

5a58e94fbc837.jpg

Малярная флейцевая кисть

Широкая плоская кисточка с длиной щетины 25–100 мм. Ей удобно убирать потеки, которые могли остаться от других кистей.

5a58e995a444a.png

Плоская кисть с искусственной щетиной (синтетическая)

За счет искусственных волокон эта кисточка хорошо сохраняет ровную форму. Отлично подходит для водоэмульсионных красок.

5a58e9c1a64bf.png

Щетина

Все щетки можно разделить на три категории:

  • Кисточки со щетиной из натуральных волокон. Хорошо впитывают и удерживают краску, наносят ее ровным слоем. Подходят для красок на масляной основе, олифы, лаков и древесных масел.
  • Кисточки со щетиной из синтетических материалов. Тонкие и гладкие, подходят для составов на водной основе: нейлоновые волокна отталкивают лишнюю влагу и сохраняют свою форму.
  • Кисточки со смешанной щетиной. Отлично удерживают краску и не теряют форму. Их можно использовать для составов и на водной, и на масляной основах. Идеально подходят для наружных работ.

5a58e9f5a4f78.jpg

Советы по уходу

Если вы только что купили кисть то вымойте ее перед использованием горячей водой с мылом — так вы уберете пыль и изломанные волокна. Потом обязательно выжмите ее и просушите.

Перед тем, как красить что-либо, оставьте кисточку на час в воде. Щетина станет мягче и набухнет, и слои будут ложиться ровно. Главное — не ставьте кисточку в банку, а подвесьте ее, иначе щетина может деформироваться.

Если у вас краска на масляной или алкидной основе, то хорошо просушите кисть перед использованием.

Чтобы кисть не «полосила» и не оставляла волоски на поверхности, поработайте ей на кирпиче, бетоне или на грубой штукатурке перед началом работ.

Если вы использовали краски на масляной основе, то сначала тщательно прополощите кисть в растворителе (керосин, скипидар, уайтспирит), а потом промойте горячей водой с мылом. Если краски на водной основе — сразу переходите к горячей воде.5a58ea1961eea.jpg

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх