polmart.com.ua больше чем компания
+380 (68) 681-21-66+380 (68) 549-76-76+380 (63) 726-18-76
Параметры выбора отрезных кругов по металлу.

Параметры выбора отрезных кругов по металлу.

Важно помнить, что при работе с металлами необходимо использовать только абразивные круги. Отрезные круги по металлу традиционно подбираются по трем основным параметрам – назначению, используемому абразиву и толщине.

Назначение отрезного круга зачастую указывается в перечне заводской маркировки – например, если производитель маркирует изделие пометкой «сталь», оно рекомендовано для резки стальных/металлических труб и конструкций.

Наиболее практичными считаются круги отрезные по металлу на бакелитовой основе, изготовленные из корунда, электрокорунда и карбида кремния – эти абразивы обеспечивают максимальную точность реза и минимальное воздействие на исходную структуру полотна. В качестве связующего компонента чаще всего выступают формальдегидные смолы в комплексе с наполнителями неорганического типа (криолита, пирита и т.д.). Бакелитовая основа обеспечивает низкий уровень износа круга ввиду интенсивной механической нагрузки, а для придания изделию большей прочности используется также усиливающая стекловолоконная армирующая сетка, дополнительно пропитанная фенолформальдегидными связующими.

Некоторые отрезные круги по металлу также могут использоваться как в быту, так и в промышленности, однако эта характеристика напрямую зависит от геометрических особенностей изделия. Например, круги диаметром до 230 мм используются в основном в ручном инструменте электрического или пневматического типа, а также иногда входят в комплектацию стационарных маятниковых или поступательных режущих станков. Показатель зернистости абразива (электрокорунда или черного кремниевого карбида) составляет 25-100 пунктов, что делает оборудование практически универсальным – его можно использовать также для резки цветных металлов. Наиболее распространенным размером «бытового» круга является 125 мм – он универсален, подходит практически для всех моделей ручного оборудования, может использоваться для выполнения большинства работ с металлическими поверхностями и при этом стоит недорого. Круги диаметром 230 мм и более относятся к категории промышленного профессионального оборудования, могут использоваться для резки металла любого типа, в том числе различных сплавов, и предназначены для работы с определенной глубиной реза.

При выборе круга следует также обращать внимание на его толщину – чем тоньше диск, тем меньшую толщину среза с его помощью можно получить.

</>
Источник: http://ataka-ukraine.com.ua/abrasives/cut-off-wheels/
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх